September 27, 2017, 1:15 PM

Скандал в свердловской Федерации лыжных гонок: началось изгнание видных членов

В Федерации лыжных гонок Свердловской области - крупный скандал. На заседании исполкома первые лица провели весьма странные кадровые решения. За «неуплату членских взносов в течение 12 месяцев» из рядов организации исключили сразу несколько ее видных членов. В их числе - помощник сенатора Аркадия Чернецкого Константин Пудов и общественник, популяризатор здорового образа жизни Дмитрий Чукреев.

Чукреев в беседе с ЕАН удивился такому решению исполкома и отметил, что на последней обширной конференции лично к нему со стороны первых лиц не возникало никаких вопросов. Более всего общественника поразило исключение из федерации Константина Пудова. 

«Очень интересно проголосовал Евтюхов (президент воздержался от участия, - прим. ЕАН). А остальные... Исключать Пудова? Это человек, который имеет серьезный ресурс, является давним помощником сенатора. Человек, который может приносить огромную пользу региональной федерации. Человек, который всей душой болеет за лыжные гонки. Курирует строительство лыжных баз. Зачем так откровенно плевать в лицо? Ведь это все люди, которые реально работали! А вот те, кто голосовал, пока только говорят. Да, у них за спиной есть какие-то медальки (вопрос об исключении подняла вице-президент организации, олимпийская чемпионка Зинаида Амосова, - прим. ЕАН). Но сейчас, кроме красивых речей, в федерации нет ничего. Дай бог, чтобы президент избавился от тех, кто мешает ему работать, и оставил тех, кто работать действительно хочет»,- отметил Чукреев.

Напомним, Андрей Евтюхов возглавил региональное отделение федерации этой весной. Предыдущий глава, нынешний мэр Сысерти Дмитрий Нисковских, покинул пост в апреле.

Одним из тогдашних кандидатов в президентское кресло был известный лыжник Иван Алыпов. Спортсмен сохраняет членство в федерации, однако решение нынешних руководителей удивило его не меньше Чукреева. Тем не менее он отметил, что пока ни о какой «войне» речи не идет.

«Это последствия прихода нового президента. Вы знаете, каждая метла метет по-своему. Члены исполкома решили, что Пудов не достоин состоять в федерации. И это печальное известие. Общественная организация должна объединять разных людей, имеющих разные возможности и административные ресурсы. Это нужно для нормального развития», - считает Алыпов.

Лыжник также отметил видную роль Пудова в развитии этого вида спорта в регионе. По словам атлета, в данный момент не совсем понятно, кто вместо Пудова будет лоббировать решения высокого уровня, одним из которых является идея о строительстве новой лыжной трассы.

«С подачи Пудова строится лыжно-роллерная трасса на «Калининце». Мы два года назад подходили с этой инициативой к Аркадию Михайловичу Чернецкому, и она была воспринята. Работы ведутся и вряд ли будут прерваны, поскольку строительство находится в хорошей стадии», - напомнил Алыпов.

Получить оперативный комментарий от самого Константина Пудова не удалось, у чиновника отключен телефон. 

Близкие к организации источники утверждают, что причина исключения выглядит весьма неубедительно. Ежегодный членский взнос составляет примерно полторы тысячи рублей. Для Пудова и Чукреева такая сумма не кажется критичной. 

Тем не менее исполком вынес официальное предупреждение членам федерации, замеченным в задержке взносов. Можно предположить, что нынешние отставки не станут последними.

Фото: pixabay.com, gubernator96.ru

В Свердловской области может появиться альтернативная Федерация лыжных гонок

Комментировать