December 6, 2017, 11:00 AM

Список свердловских олимпийцев, которые пропустят игры в Корее

Обнародованы имена уральских спортсменов, которые должны были выступить на Олимпиаде в Южной Корее в составе российской сборной. Данные предоставил областной департамент информполитики.

В списке значатся биатлонисты Антон Шипулин, Екатерина Глазырина и Светлана Миронова, конькобежка Юлия Скокова, сноубордист Антон Мамаев, фигурист Максим Ковтун, хоккеисты Никита Трямкин и Анатолий Голышев.

На лыжных гонках под российским флагом должны были выступать Никита Ступак, Анна Медведева и Вера Миляева, в лыжном двоеборье – Самир Мастиев, в шорт-треке – Евгения Захарова и Евгений Михасев.

Напомним, что у «чистых» спортсменов есть возможность выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом. Глава свердловского минспорта Леонид Рапопорт заявлял, что он поддержит любое их решение.

Международный олимпийский комитет не пустил российскую сборную на Олимпиаду 2018 года. Спортсмены, не затронутые антидопинговыми расследованиями, смогут выступать под нейтральным флагом. Решение об участии таких атлетов будет принимать специально созданная группа, ведомая членами Всемирного антидопингового агентства (WADA).

«Нужно исключить эмоции»: Кремль прокомментировал отстранение России от Олимпиады

Комментировать