April 24, 2017, 10:19 AM

«Судьи ничего не видели»: скандалы на матче «Зенит» - «Урал» трактуются в пользу питерцев

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС начал рассматривать эпизоды скандального матча «Зенит» – «Урал». При этом инстанция не будет рассматривать стычку между форвардом петербуржцев Артемом Дзюбой и полузащитником екатеринбургской команды Романом Емельяновым, заявил глава КДК Артур Григорьянц.

По словам футбольного чиновника, судьи не видели этого конфликта.

«КДК может рассмотреть его в том случае, если он произошел на поле, а судьи не видели его. В таком случае по заявлению одной из команд или по материалам СМИ мы можем рассмотреть данный эпизод. Еськов вынес предупреждение и Дзюбе, и Емельянову», - сказал Григорьянц «Спорт-экспрессу».

Отметим, что не устроило КДК не только неподобающее поведение футболистов «Урала», но и чрезмерная активность болельщиков гостей.

«По матчу «Зенит» — «Урал» рассмотрим поведение болельщиков гостей, которые использовали пиротехнику. Также рассмотрим неподобающее поведение команды «Урал», которая получила три удаления. И отдельно рассмотрим удаление нападающего «Урала» Романа Павлюченко», - заявил чиновник изданию Life.

Напомним, ранее появилась информация, что Павлюченко будет дисквалифицирован на три матча. Вице-президент ФК «Урал» Александр Левин допустил, что нападающего могут отстранить и на шесть игр Премьер-лиги.