March 2, 2018, 7:09 AM

Свердловские теннисисты завоевали бронзу на соревнованиях в Пензе

Сборная Свердловской области, состоящая из спортсменов Клуба настольного тенниса УГМК, завоевала бронзу командных соревнований чемпионата России, что проходит в Пензе, сообщили в пресс-службе холдинга.

Свои претензии на награды свердловские теннисисты Константин Чернов, Кирилл Швец, Артур Абусев, Илья Жидков и Григорий Власов предъявили уже на старте командных соревнований, когда в 1/8 финала со счетом 3:0 обыграли сборную Самарской области. Весьма напряженным и нервным получился поединок за выход в полуфинал с командой Оренбургской области. Встреча длилась более двух часов. Два очка нашей команде принес Григорий Власов, одно – Константин Чернов. Кирилл Швец уступил в упорной борьбе Федору Кузьмину.

Общий итог игры – 3:2 в пользу спортсменов Урала.

«Самой драматичной в четвертьфинале стала игра Григория Власова с Евгением Регентовым, – резюмирует тренер сборной Свердловской области по настольному теннису Станислав Злобин. – Счет по партиям был 2:2, и в пятом решающем сете Гриша уступал 2:7. Казалось, уже ничего не поможет выиграть. Но лидер нашей команды продемонстрировал по-настоящему бойцовский характер: вытащил один мяч буквально из-под бортика, потом еще один и… выиграл сет и всю встречу! Далее Константину Чернову оставалась поставить победную точку в матче, что он и сделал».

В полуфинале свердловчане уступили сборной Нижегородской области – 1:3 и стали бронзовыми призерами. Единственное очко свердловской дружине принес ее лидер Григорий Власов, он обыграл коллегу по национальной сборной Василия Лакеева.

«Несколько лет у нас не получалось завоевать медаль в командных соревнованиях, – рассказал Григорий Власов. – Все матчи были очень напряженные, особенно четвертьфинальный с командой Оренбургской области, когда проигрывали, но смогли перевести игру в победную для нас плоскость. Все ребята очень довольны. Для Артура Абусева это был первый чемпионат России, где он выступал за сборную, и сразу медаль».

1 марта в Пензе стартуют игры личного и парного разрядов чемпионата России, в котором все 9 свердловских теннисистов также рассчитывают на награды.

Комментировать