April 15, 2018, 12:18 PM

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев открыл стадион «Екатеринбург-Арена»

В столице Урала за 60 дней до Чемпионата мира по футболу торжественно открыт стадион «Екатеринбург-Арена», который в июне примет 4 матча группового турнира мундиаля. На арене состоялся матч «Урал» - «Спартак».

«Кроме спортивных событий здесь будут проходить еще и концертные, и самые разные массовые мероприятия. А сам стадион будет служить местом притяжения всех уральцев и гостей региона», — сказал Евгений Куйвашев, поблагодарив строителей, которые в срок ввели после реконструкции этот объект и сохранили здесь все исторические элементы.

[photos]

Зрители увидели шоу барабанщиков вместе с юными футболистами СК «Урал» и воспитанницами олимпийской чемпионки и посла Екатеринбурга — города-организатора ЧМ-2018, гимнастки Ирины Зильбер. Сразу после этого состоялась торжественная передача строителями и реконструкторами стадиона символического ключа от арены футбольному клубу «Урал».

Право совершить первый удар по мячу на торжественно открытой «Екатеринбург-Арене» досталось Евгению Куйвашеву. Глава региона дал пас юному воспитаннику спортклуба «Урал» Федору Алфимову и прославленной спортсменке Ирине Зильбер.

Фото: департамент информационной политики Свердловской области.