April 10, 2018, 3:15 AM

Свердловский министр Леонид Рапопорт летит в Швейцарию бороться с Норвегией

Министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт вместе с пермским губернатором Максимом Решетниковым примут участие в заседании исполкома Международной федерации лыжных видов спорта (FIS). Оно пройдет в пятницу, 13 апреля. Цель визита уральских чиновников - постараться убедить чиновников Федерации в необходимости проведения так называемого «Русского тура» — соревнований среди женщин по прыжкам с трамплина — в городах Чайковский Пермского края и Нижний Тагил Свердловской области.  

Отметим, что накануне Леонид Рапопорт был замечен в приемной свердловского губернатора Евгения Куйвашева.

«Нашими основными конкурентами являются норвежцы, которые жестко выступают против нашей идеи и будут бороться за этот этап. Но мы надеемся на победу нашей заявки, которая позволит провести этап Кубка мира среди женщин в марте 2019 года с переездом из Нижнего Тагила в Чайковский», - рассказал «Известиям» президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Дмитрий Дубровский.  

Спортивный чиновник надеется, что на шансы России провести этот этап не повлияет ситуация с санкциями со стороны Международного олимпийского комитета и Всемирного антидопингового агентства в отношении российских спортивных организаций.

Напомним, в декабре Нижний Тагил успешно принял этап мужского Кубка мира по прыжкам с трамплина. Город сохранил свой этап Кубка мира и на сезон-2018/19.

Комментировать