March 12, 2018, 3:22 PM

Свердловское правительство сыграло в хоккей в Реже

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, региональные министры и депутаты сегодня отправились в Реж, чтобы сыграть в хоккей. Поводом стало открытие в городе долгожданной ледовой арены.

Она была возведена в рамках партнерского соглашения правительства региона и холдинга УГМК. Это современный комплекс общей площадью 3,5 тыс. кв. м со спортзалом, гардеробом, раздевалками, душевыми, буфетом, медицинскими кабинетами. Ожидается, что на площадке будут проходить хоккейные матчи и соревнования по фигурному катанию разного уровня, здесь в любое время года смогут тренироваться как юные режевчане, так и жители окрестных городов. Стоимость объекта составила 170 млн рублей.

«Это уникальное событие для нашего небольшого города. Когда мы только начали строить, люди подходили, спрашивали, не верили. Арены, построенной по стандартам КХЛ, у нас не было никогда. До сих пор спортсмены занимались на открытых площадках», — рассказал начальник отдела капитального строительства градообразующего предприятия «Сафьяновская медь» (входит в Холдинг УГМК) Вячеслав Величкин.

Поздравить горожан вместе с представителями власти приехал и лично гендиректор УГМК Андрей Козицын.

«Ледовая арена в Реже — это первая ласточка в ряду подобных объектов. Буквально через несколько дней мы «откроем лед» в Екатеринбурге. Всего же в этом году появятся шесть таких комплексов, — сообщил он на церемонии. — Что касается Режа, то здесь также в порядок будет приведена прилегающая территория, благоустроен стадион. В результате мы получим не только ледовую арену, а своеобразное спортивное ядро города».

Глава региона Евгений Куйвашев тоже поздравил жителей Режа с открытием новой площадки.

«Уверен, ледовый комплекс заложит прочную основу для появления новых талантов. Желаю всем посетителям и гостям арены отличного настроения, здоровья, благополучия, успехов в жизни и спорте», – сказал Евгений Куйвашев.

Он подчеркнул, что такое событие значимо для жизни каждого уральского города, и поблагодарил Андрея Козицына за реализацию столь важных проектов.

Депутат Госдумы, олимпийский чемпион Сергей Чепиков в своем приветственном слове отметил, что в Реже и его окрестностях около 1200 мальчишек и девчонок занимаются ледовыми видами спорта. Он выделил заслуги местной хоккейной команды «Сатурн» и выразил уверенность, что с появлением новой современной арены побед у неё станет ещё больше и режевские спортсмены смогут достойно представлять город на всех спортивных площадках России.

«Новых вершин вам в большом спорте», - пожелал чемпион.

После вступительной речи губернатор и генеральный директор УГМК передали символический ключ от арены юным спортсменам - хоккеисту и фигуристке. Затем перед зрителями выступили городские артисты и спортсмены, а на арену вынесли огромный праздничный торт.

Кульминацией мероприятия стал товарищеский матч между сборной правительства Свердловской области «Титан», которую возглавил сам Евгений Куйвашев, и командой Режа. Счёт в матче открыл игрок «Титанов», министр спорта Леонид Рапопорт. На протяжении всей игры соперники активно атаковали ворота друг друга и в результате окончили основное время (два периода) с равным счетом 3:3. Победителя определяли в серии буллитов. Матч закончился со счётом 6:4 - верх одержала команда хозяев турнира.

Отметим, что в перспективе правительственная команда сможет ещё неоднократно выйти на лёд в разных муниципалитетах региона и отыграться. Соглашение между правительством Свердловской области и УГМК предусматривает ежегодное выделение внебюджетных средств в размере 350 млн рублей на строительство ледовых площадок в городах Свердловской области. Всего будет построено не менее 20 крытых ледовых арен.

Мария Трускова

Фото: пресс-служба УГМК.

Комментировать