September 11, 2017, 7:52 AM

Телекомментатор Александр Шмурнов: «Отсутствие Ильина поможет СКА, но «Урал» все равно выиграет»

Популярный российский телекомментатор Александр Шмурнов поделился своими ожиданиями от сегодняшнего матча Премьер-лиги в Екатеринбурге, где местный «Урал» примет «СКА – Хабаровск». Игра начнется в 19:30 по местному времени на «СКБ-Банк Арене». По мнению аналитика, «Урал» минимально обыграет хабаровских армейцев. О характере сегодняшней игры, в какой линии «шмелям» нужно усиление и почему футболисты с берегов Исети мало забивают, - специалист рассказал журналисту ЕАН.

 - «СКА – Хабаровск» очень силен в защитной линии. Да так, что даже атака «Спартака», в частности Промес, не смогли вскрыть оборону хабаровчан. Удастся ли «Уралу» пробить бреши в оборонительных редутах, на ваш взгляд?

 - Скорее, да, чем нет. Успехи Хабаровска в обороне в том числе связаны с проблемами акклиматизации гостей, но в выездных матчах СКА сложнее держаться. У «Урала» же очень сильная креативная группа, плюс набирает форму Ильин.

 - Мы несколько дней назад общались с Володей. Скорее всего, сегодня он не сыграет. Как думаете, кто сможет полноценно заменить Владимира в атаке?

 - Не знал, что он не сможет сыграть. Это подспорье для СКА. Это поможет хабаровчанам. Но даже без чистого нападающего атака «Урала» может быть опасной. Не удивлюсь, если Чантурия или Бикфалви сыграют в роли ложной «девятки». Вообще организованным командам, таким, как СКА, проще с предсказуемыми соперниками. А «Урал» ровно наоборот - сложно разобрать.

 - Полузащитник оранжево-черных Николай Димитров уже пообещал сюрпризы хабаровчанам. Как думаете, о чем может идти речь? Каких творческих ходов уральцев ждать на поле?

 - Думаю, это дежурный комментарий, вроде обещания боксера уничтожить соперника. Но факт, что «Урал» в любом случае преподнесёт сюрприз - составом, расстановкой и задачами отдельных игроков. Про один из возможных сюрпризов я сказал выше.

- У «Урала» есть проблема с забиванием голов.  Как полагаете, в чем причина, и прервется ли эта тенденция сегодня? Понимаю, что прогнозы дело неблагодарное, но все-так: как закончится игра?

-  Проблема в том, что самим сложно в этих фантазиях разобраться. Плохо, когда в составе один чистый нападающий и он ещё к тому же не в порядке.

Если настаиваете - ближе всего к счету 1:0.

- На «Чемпионате. ру», который вы ранее возглавляли, видел такой же прогноз. То есть

«Уралу» нужно усиление в нападении?

- Не помешало бы.

-  Атака «шмелей» ослабла в связи с уходом вингера Чисамба Лунгу?

- Разнообразия и фланговой мобильности стало меньше, хотя я бы не делал из его ухода культа. Рабочая ситуация.

Павел Пивоваров.

Фото: juniortennis.ru

 

Комментировать