September 29, 2017, 5:46 AM

Теннисисты УГМК взяли победный старт в Лиге европейских чемпионов

Теннисисты УГМК стартовали в новом розыгрыше Лиги европейских чемпионов с уверенной победы. На своей площадке подопечные Татьяны Кутергиной оказались на голову выше французского «Шартра». Игра закончилась со счетом 3:0, сообщает пресс-служба уральского клуба.

Хотя первая встреча заставила болельщиков серьезно понервничать: к столу вышли Андрей Гачина и хорошо известный поклонникам клуба УГМК австрийский теннисист Роберт Гардош. Несколько лет назад он играл в верхнепышминской команде, его манера играть и его желание выигрывать знакома и болельщикам, и игрокам. И в этот раз был момент, когда казалось, что Гачине не удастся с ним справиться. Свои претензии на победу австриец обозначил сразу же: с ходу создал серьезный отрыв и не позволил усомниться в своем превосходстве – 11:5. Во второй партии Гачине удалось навязать борьбу, однако соперник оказался готов к этому и выстоял – 11:7 в пользу Гардоша. В третьей, наконец, Андрею Гачине удалось найти контраргументы против соперника из «Шартра» 11:8, 11:7, и все решал пятый сет. 12:10 – и первое очко у УГМК.

Следующая встреча, хоть и была второй, стала кульминационной. Болельщики, наконец, смогли увидеть в деле новичка УГМК Махару Йошимура. Он вышел против юного Романа Лоренца - тоже новичка, но французского клуба. В этом сезоне четырехкратный чемпион Франции взял курс на омоложение состава, отсюда и победители юниорских соревнований в составе. Надо отметить, что громкие титулы и высокий мировой рейтинг нисколько не испугали Романа: он весьма уверенно повел борьбу против японца. Первую партию Махару вытащил, как говорится, на зубах и на опыте – 11:9. Может быть, сказалось и волнение, все-таки партия дебютная. Волнение улеглось уже во втором сете – 11:3 в пользу Йошимуры. В третьем снова упорная борьба и 11:8 в пользу японского спортсмена.

«Сегодня немного нервничал сначала, - поделился впечатлениями после матча Махару Йошимура. - Было очень много болельщиков, и я чувствовал ответственность за результат, и это немного психологически давило, но потом я смог справиться с волнением. Сегодня у меня хорошая спортивная форма, правда, чуть-чуть простыл здесь, но это нисколько не мешало играть. Очень рад, что мы победили, мне очень комфортно в новой команде».

Третье очко разыгрывали еще один молодой да ранний француз Александр Робинот и один из лидеров УГМК Александр Шибаев. Это было похоже на мастер-класс от опытного специалиста в настольном теннисе Шибаева – новичку. Хотя надо отдать должное юному спортсмену, он упорно пытался навязать борьбу, и иногда наш соотечественник даже позволял ему это сделать. Во второй партии француз даже повел и был близок к победе – 13:11. В третьем сете Шибаев таких вольностей ему уже не позволял - 11:4, и итоговый счет 3:0 в пользу УГМК.

«В этом сезоне победа в Лиге чемпионов – вряд ли наша цель, потому что мы взяли курс на омоложение, - отметил теннисист «Шартра» Роберт Гардош. - Что касается сегодняшней встречи, то мы приехали без своего лидера Пара Герелла. К тому же во вторник мы играли матч в чемпионате Франции, практически всю среду у нас заняла дорога до Верхней Пышмы, и только сегодня в 08:00 мы были на месте. Я сегодня хорошо начал, но после двух выигранных партий занервничал и потерял концентрацию».

Следующую игру в Лиге европейских чемпионов наша команда проведет 13 октября на выезде в Германии против «Саарбрюккена».

Фото: Пресс-служба УГМК