July 28, 2017, 4:05 AM

Тюменским чемпионам отказывают в финансировании

Мастер спорта международного класса по спортивной аэробике Данил Чаюн вернулся в Тюмень со Всемирных игр в Польше с золотой и серебряной медалью. Они гарантируют спортсмену участие в чемпионате Европы в сентябре. Однако поездка находится под угрозой - департамент спорта отказывается фнансировать ее.

Как рассказала ЕАН президент федерации спортивной аэробики Тюменской области Людмила Латышева, Данил Чаюн привез серебро за дисциплину танцевальная гимнастика и золото за аэростеп в составе смешанной команды.

«Данил включен в команду сборной России для участия в ЧЕ-17 по спортивной аэробике, который пройдет 18-24 сентября сего года. Однако осуществление этого выезда под угрозой, так как в финансировании отказано. Финансирует только департамент спорта, через ЦСП. Ответ: денег нет. Они уже много лет финансируют только Россию и УрФО и то не все виды спорта. А кубки мира, Европы, чемпионаты Европы и мира должны финансировать всероссийские федерации через минспорт или спонсоры (чаще всего, родители). Участие во Всемирных играх сборной команды России профинансировано минспортом. Из Тюмени в команду были включены скалолазы и спортивная аэробика - один Данил Чаюн»,- рассказала ЕАН президент федерации.

Деньги на участие в чемпионате нужно внести уже на следующей неделе, иначе участие чемпиона станет невозмождным.

Чемпион учится в аспирантуре в институте физкультуры ТюмГУ. Он является членом сборной Тюменской области и команды сборной России.

 Фото: vk.com Данил Чаюн