September 26, 2018, 8:27 PM

УГМК обыграл «Шопрон» и завоевал первый трофей в новом сезоне

Баскетболистки УГМК завоевали первый трофей в новом сезоне. В борьбе за Кубок УГМК подопечные Мигеля Мендеса сокрушили вице-чемпиона Евролиги и действующего обладателя уральского трофея – венгерский «Шопрон». Матч завершился при счете 68:56.

Победа для «лисиц» легкой не оказалась. Добрая часть основной обоймы игроков продолжает играть на международных турнирах, поэтому пространства для ротации состава у наставника екатеринбурженок было не слишком много. Впрочем, сам Мендес еще после победы над «А3 баскет» отметил, что нынешний турнир – лишь проверка сил на старте длительного сезона.

«Шопрон» создал немало проблем хозяйкам уже на старте первой четверти. Венгерки взяли высокий темп и вырвали первый период – 12:15. «Лисицы» отыграли два очка во втором, но весь свой потенциал использовать не спешили. 

К середине третьей четверти Мендес путем непрерывных замен наконец разогнал уральский коллектив до предельных скоростей. К 9-й минуте, когда игра вовсю шла лоб в лоб, на паркете оказалась самая сильная из хозяйских пятерок. Опытные «лисицы» почувствовали ритм и оторвались от соперниц на 8 очков.

Ответить на столь внезапный отрыв гости ничем не сумели. В четвертой четверти УГМК мастерски «засушил» игру. Кубок УГМК наконец вернулся в Екатеринбург. 

Самым результативным игроком снова стала Мария Вадеева. На счету центровой УГМК еще один дабл-дабл – 22 очка и 11 подборов. Она же стала лучшим игроком турнира. Хорошие цифры и у Раисы Мусиной – 12 очков и 9 подборов (за ней титул лучшего тяжелого форварда). Немало баллов в копилку УГМК принесли трехочковые Евгении Беляковой: капитан собрала 14 очков и завоевала звание лучшего атакующего защитника Кубка УГМК.

Награды победителям вручали вице-президент клуба Игорь Кудряшкин и вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов. 

Следующую домашнюю игру «лисицы» проведут 3 октября. В рамках Премьер-лиги УГМК сыграет с ногинским «Спартаком».

Фото: Антон Басанаев

Григорий Лейба

Комментировать