March 10, 2018, 1:50 PM

«Урал» обещает принять «Локомотив» на нормальном газоне

Матч «Урал» - «Локомотив» состоится в Екатеринбурге на стадионе «СКБ-Банк Арена», газон, несмотря на минусовые температуры, будет готов, заверили соперников и болельщиков в пресс-службе уральской команды.

Напомним, ранее говорилось о возможности переноса игры в Тюмень из-за, якобы, недостаточной «густоты» газона в Екатеринбурге.

«Наши специалисты внимательно следят за двумя показателями: температурой и влажностью газона, стараясь держать их в оптимальном пределе. Кроме того газон регулярно проветривается. В связи с тем, что в Екатеринбурге в последние дни холодные ночи, агрономам приходится в два слоя укрывать газон специальным материалом. И в этом есть определенная трудность, поскольку дышать траве становится тяжелее. Впрочем, специалисты уверяют, что к матчу «Урал» - «Локомотив» состояние поля улучшится», - заявили в пресс-службе «Урала».

«Поле находится в приемлемом состоянии. До матча остается более двух полных суток. При оптимальных условиях трава растет на один-полтора сантиметра в сутки. Но в нашем случае из-за холодных ночей, трава не растет, конечно, такими темпами, но все равно подтягивается, становится больше и гуще, ее плотность увеличивается. К игре все будет нормально», - заверил гринкипер Уральской футбольной академии Павел Куприянов.

Напомним, матч состоится 12 марта.

Фото - официальный сайт ФК «Урал».

Комментировать