August 10, 2018, 5:18 PM

«Урал» снова пропустил в концовке и упустил победу в матче с «Динамо»

В Екатеринбурге завершился матч третьего тура РПЛ между «Уралом» и московским «Динамо». Команды разошлись миром, финальный свисток прозвучал при счете 1:1.

В первом тайме «Урал» владел небольшим позиционным преимуществом, однако обращать его в опасные моменты у «шмелей» не получалось. Без прыткого Эль Кабира просел левый фланг, а с Кулаковым и Димитровым справа достаточно плотно работали динамовские хавбеки.

В штрафной «динамовцы» работали не менее плотно, в результате чего весь первый тайм без мяча оставался Владимир Ильин. В какой-то момент нападающий опустился ближе к собственным воротам, чтобы хоть как то участвовать в работе с мячом, однако партнеры быстро загнали его назад на передний фронт - на всех банально не хватало пространства.

С каждой минутой владение мячом у «Урала» выглядело все более бесхитростно. «Динамо» неохотно организовывал контратаки, и в какой-то момент, позабыв все, начал прижимать екатеринбуржцев к их воротам. Впрочем, после пары ударов по воробьям, подопечные Дмитрия Хохлова опомнились и вернулись на свои рубежи.

Свисток на второй тайм добавил игре страсти. «Урал» создал очередной полумомент, но мастеровитый Бикфалви выжал из него максимум. Приняв подачу с правого фланга, румын развернулся и с лету прошил Шунина. Екатеринбуржцы повели 1:0 и отступили.

Теперь выжимать из себя таланты созидателей пришла очередь «Динамо». В позиционной атаке москвичи выглядели поэффектнее хозяев, но с реализацией также повезло не сразу. Отыграть пропущенный гол «Динамо» сумело лишь к 85-й минуте.

К этому моменту поле уже покинул Владимир Ильин, и на его место переместился Эрик Бикфалви. Румын в одиночку создал еще пару моментов, однако в гол они не обернулись. Как итог - закономерная и справедливая ничья.

«Для болельщиков матч наверное получился искрометный. Начало хорошее, понравилось. Матч терпеливый, понимали, что психологическое давление было высоким. Переживают все. Настраивались на серьезный бой, но опять недотерпели. В конце как могли выиграть, так и проиграть. Такие игры у тренеров пару лет жизни отбирают», - отметил после матча наставник  «Урала» Дмитрий Парфенов.

Таким образом, после трех домашних матчей «Урал» имеет в копилке одно очко. Следующую игру «шмели» проведут в Санкт-Петербурге. Соперник - «Зенит».

Комментировать