April 1, 2018, 2:02 PM

«Урал» свел вничью первый матч на «Екатеринбург-Арене»

Екатеринбургский футбольный клуб «Урал» провел первую игру на «Екатеринбург Арене». В матче 24-го тура РФПЛ подопечные Александра Тарханова сыграли вничью с казанским «Рубином». Встреча завершилась при счете 1:1.

Болельщики начали заполнять обновленный Центральный еще за два часа до начала встречи. Несмотря на пока непривычный размах в планировке спортивных объектов, блуждать в подтрибунных помещениях любителям футбола долго не пришлось. Организаторы расставили волонтеров на каждом шагу (тренировка к матчам ЧМ), и те уверенно направляли людские потоки к нужным входам и выходам.

После матча трибуны освободились почти так же равномерно, как заполнились. Обошлось без давки, кто-то даже успел напоследок прикупить себе хот-дог в местном буфете. Лично качество продукта проверить не удалось - отпугнула очередь, хотя и двигалась она достаточно быстро.

Можно констатировать: первый тест с заполненностью на 60% арена выдержала. Стадион не потерял своего презентабельного вида, а запах свежего газона (таких на Урале не было, уверяю) надолго останется в сердцах местных любителей футбола. Отметим и акустику: когда фан-трибуна наконец начала выкрикивать «заряды» - трибуны вздрогнули.

Касаемо самой игры можно сказать, что «Рубин» далеко не самый лучший соперник для матча-открытия. Команду до сих пор лихорадит, однако мастерство Бердыева и общий опыт игроков позволяют «заражать» этой лихорадкой неподготовленных соперников. Первые тридцать минут казанцы не играли сами и не давали играть «Уралу».

Тем абсурднее выглядит гол Попова на 35-й минуте. Этот эпизод, пожалуй, и останется единственным по-настоящему острым моментом у «Рубина» за весь матч. Обиднее всего, что екатеринбуржцы этот момент подарили гостям сами, замешкавшись на левом фланге. Могилевец прострелил от края штрафной, Годзюр отбил перед собой, болгарин наотмашь лупанул в сторону ворот и мяч, стукнувшись о Кулакова, залетел в сетку.

[photos]

После перерыва игра наконец оживилась. Тарханов рискнул: убрал Фидлера из опорной зоны и выпустил вместо него атакующего Евсеева. Игру удалось переместить ближе к штрафной гостей, однако обострять казанцы так и не позволяли. Помог случай: неопытный Сорокин сыграл рукой после одного из навесов «Урала» и судья указал на точку.

Димитров пробил точно в руки Джанаеву. Однако для того, чтобы занервничать, «Рубину» хватило и этого. Спустя три минуты Эль Кабир штатно навесил с левого фланга на Бикфалви. Румын перепрынул через Граната и головой по причудливой траектории отправил мяч за шиворот вспорхнувшему Джанаеву.

Дожать казанцев «Урал» не смог: из игры выпали Чантурия и Бикфалви, а в последнем опасном моменте слишком жадно сыграл Эль Кабир. Не самая справедливая итоговая ничья, хотя «Рубин» и остается в одном балле отставания от «шмелей» в турнирной таблице.

Следующий матч подопечные Александра Тарханова проведут в Петербурге. Екатеринбуржцев примет «Тосно». Посмотреть на «Урал» в Екатеринбурге можно будет через один тур, 12 апреля «шмели» примут «Спартак».

Григорий Лейба

Фото: Алексей Колчин