October 4, 2018, 2:26 PM

«Уральский Халк» Иван Штырков: «Надеюсь, Хабиб накажет Макгрегора за его слова»

Своими ожиданиями от предстоящего боя Хабиба Нурмагомедова против Конора Макгрегора поделился известный уральский боец Иван Штырков.

«Разумеется, поддержу Хабиба Нурмагомедова. Мне просто не нравится поведение Конора. Проект он UFC или нет, раскрученный он боец или нет: спорт должен пропагандировать другие вещи. Вовсе не деньги, славу и популярность за счет того, что ты умеешь красиво оскорбить оппонента», - заявил Штырков.

Уралец считает, Макгрегор создает вокруг себя слишком агрессивный информационный фон и его поведение уже давно вышло за рамки привычного для американского зрителя шоу.

«Макгрегор переступил черту. Он начинает сталкивать друг с другом целые нации, что само по себе нонсенс. Это уже край. В формате трэш-тока ты можешь оскорбить человека, но даже в этом случае есть свои границы», - уверен Штырков.

Иван добавил, что поведение ирландца может послужить негативным примером для любителей боевых видов спорта.

«Мы - спортсмены. Люди, на которых смотрят, на которых равняются. Какой пример он подает публике, которая на него смотртит? Люди так же себя начинают вести, даже в обычной жизни. Им начинает казаться, что это нормально. «Раз такой спортсмен позволяет себе такие вещи, почему я не могу?» - могут рассуждать его поклонники. Хоть трансляции UFC у нас транслируют рано утром, постараюсь посмотреть бой. Очень надеюсь, что Хабиб накажет Макгрегора за его слова и эту его «вседозволенность». То, что Конор себе позволяет, - уже слишком жесткий перегиб», - подытожил Штырков.

Напомним, бой за пояс чемпиона по версии UFC Макгрегор-Нурмагомедов состоится 6 октября.

Комментировать