September 20, 2018, 6:07 AM

Уральский бодибилдер завоевал золото в Лас-Вегасе

Стипендиат Клуба бодибилдинга и фитнеса УГМК Николай Пышминцев стал золотым призером чемпионата «Олимпия» в Лас-Вегасе. В весовой категории до 130 кг он взял в жиме от груди в однослойной майке 345 кг.

Кроме того, с результатом 370 кг уралец занял второе место в жиме в многослойной майке, незначительно уступив сопернику по очкам.

«Олимпия» – один из старейших и самый престижный турнир по бодибилдингу в мире. По уровню участников и значимости он сравним с Олимпийскими играми. Соревнования проводятся с 1965 года – сначала в Нью-Йорке, а с 1998 года – в Лас-Вегасе. В последние годы помимо традиционного бодибилдинга на нем оценивается мастерство участников в жиме, пауэрлифтинге и различных единоборствах.

Несколько тысяч именитых спортсменов, уже являющихся чемпионами различных первенств, более чем из 50 стран по приглашению «лица» турнира Арнольда Шварценеггера 15 и 16 сентября приняли участие в соревнованиях.

Имя 37-летнего Николая Пышминцева хорошо известно среди любителей и профессионалов паэурлифтинга России и мира. Он мастер спорта международного класса по жиму штанги лежа. Первый в Свердловской области пожал штангу весом больше 300 кг (2009 год, пгт Рефтинский), с 2008 года – многократный чемпион мира в рамках мультитурнира «Золотой тигр». Интерес к спорту Николаю привил еще отец – Александр Николаевич, кузнец, участник чемпионатов Советского Союза и России по гиревому спорту. Его сын не только сам занимается спортом в свободное от работы время, но и стал организатором ежегодного открытого чемпионата Каменского городского округа по жиму штанги лежа и становой тяге, посвященного выводу советских войск из Афганистана.

Следует отметить, что для Пышминцева это уже четвертая «Олимпия» и ни разу он не оставался без медалей, первые два раза занимая второе и третье места на пьедестале почета, а в 2017 году и нынче - поднявшись на высшую ступень.

Как раз последние четыре года из 15, что Николай увлекается силовыми видами спорта, он занимается дважды в неделю в клубе УГМК. Его тренер, руководитель организации Тимур Растимешин, отмечает огромную настойчивость, внутреннюю дисциплину и невероятную работоспособность Пышминцева.

«Николай стал безусловным лидером чемпионата в своей весовой категории. В этом году он показал прекрасный результат на Кубке мира FitCon по пауэрлифтингу, жиму лежа и становой тяге по версии IPL в Солт-Лейк-Сити, завоевав две золотых медали. И сейчас, проявив настоящие бойцовские качества, сумел выстоять, не сломаться под давлением трибун и славой соперников, взял золото и серебро. Причем в жиме в однослойной майке он превысил собственный прошлогодний результат на 25 кг», - говорит Тимур Растимешин.

Фото: pixabay.com, пресс-служба УГМК

Комментировать