January 21, 2018, 10:20 AM

Уральский фигурист Максим Ковтун не поедет на Олимпиаду-2018

Екатеринбуржец Максим Ковтун не вошел в список российских фигуристов, которые отправятся на Олимпиаду-2018. Имена спортсменов опубликовал «Р-Спорт» со ссылкой на Федерацию фигурного катания на коньках России.

Согласно списку, в мужском одиночном катании страну представят всего два спортсмена — Михаил Коляда и Дмитрий Алиев. В женском одиночном катании будут выступать Евгения Медведева, Алина Загитова и Мария Сотскова.

В качестве спортивных пар на Игры отправятся Евгения Тарасова / Владимир Морозов, Ксения Столбова / Федор Климов и Наталья Забияко / Александр Энберт. В танцах на льду примут участие Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьев и Александра Степанова / Иван Букин.

«Состав на Игры был ожидаем, без сюрпризов. Это подтвердил чемпионат Европы, на котором наши спортсмены выступили достойно. Можно просто порадоваться — фигурное катание на Олимпиаде будет просто «ух»», — приводит слова вице-премьера России Виталия Мутко ТАСС.

В особенности Мутко выделил из списка талант фигуристки Евгении Медведевой.

Напомним, в федеральном списке олимпийских спортсменов от Свердловской области до допингового скандала значились 14 человек, включая Максима Ковтуна. Кроме него туда вошли: биатлонисты Антон Шипулин, Екатерина Глазырина и Светлана Миронова, конькобежка Юлия Скокова, сноубордист Антон Мамаев, хоккеисты Никита Трямкин и Анатолий Голышев, а также несколько лыжников.

Фото: pixabay.com.

Комментировать