February 27, 2018, 5:07 PM

Уральское дерби: «Автомобилист» дома уступил «Трактору»

Екатеринбургский хоккейный клуб «Автомобилист» провел заключительный домашний матч 10-го регулярного чемпионата КХЛ. Подопечные Владимира Крикунова уступили челябинскому «Трактору». Уральское дерби завершилось при счете 1:3.

На сегодняшнем льду челябинцы оказались проворнее. На 12-й минуте, воспользовавшись замешательством обороны «шоферов», Якуценя мощным щелчком почти от синей открыл счет и позволил «Трактору» навязать екатеринбуржцам свою игру.

Бросков у «Автомобилиста» хватало, но все они получались не слишком уверенными, а целых три выхода один в один друг за другом загубили екатеринбургские нападющие. Не помогали ни набросы на пятак, где «Трактор» забетонировал все свободное пространство, ни скоростные прорывы защитников вроде тех, что исполнял Никита Трямкин.

Несколько раз челябинцы нарывались на нелепые удаления, но и большинство «Автомобилист» разыгрывал крайне неэффективно. «Они разыгрывают большинство, бегут впятером, но у каждого из них в голове какой-то свой план!» - сокрушался на послематчевой пресс-конференции Владимир Крикунов.

На 46-й минуте «Трактор» удвоил разрыв: оставленный на пятаке Полыгалов затолкал шайбу под Коваржа. На радость свердловчанам, не прошло и минуты, как Денис Куляш воспользовался своей знаменитой «пушкой» и чуть-ли не насквозь пробил створ ворот Демченко. Отметим потрясающую передачу Артема Гареева - своим пасом тот «обрезал» всю вражескую команду, Куляшу оставалось только не промахнуться.

Форварды «шоферов» примеру опытного защитника не последовали и продолжили играть каждый в свою игру. На 51-й Миловзоров в очередной раз упустил шайбу и не иначе как от отчаяния ткнул клюшкой в сторону одного из челябинцев. Арбитр «шофера» не пожалел, и «Трактор» хищно воспользовался предоставленным шансом. На исходе 53-й минуты стараниями Полыгалова на табло загорелись итоговые 3:1, у екатеринбуржцев просто не хватило игрока, чтобы его прикрыть.

Таким образом, «Трактор» забирается на четвертое место Восточной конференции и готовится к матчу против «Сибири». Екатеринбуржцы опускаются на пятую строчку, где в спину им начинает дышать «Магнитка» - разница между положением команд составляет одно очко. Напомним, право выступления в плей-офф «Автомобилист» себе уже гарантировал.

[photos]

Заключительный матч регулярного чемпионата КХЛ «Автомобилист» проведет в Ханты-Мансийске. «Шоферов» принимает местная «Югра». Если верить слухам, для «мамонтов» этот матч может стать последним в лиге.

Григорий Лейба

Фото: Алексей Колчин

Комментировать