May 6, 2018, 2:27 PM

Уральское дерби: «Урал» потерпел первое поражение на «Екатеринбург-Арене» (ФОТО)

В Екатеринбурге завершился матч 29 тура РФПЛ между «Уралом» и «Амкаром». Первое Уральское дерби на обновленной «Екатеринбург-Арене» завершилась поражением команды хозяев. Финальный свисток прозвучал при счете 2:0.

Как и ожидалось, «Урал» доминировал на протяжении всего матча. Первый опасный момент возник у ворот пермяков уже на 2-й минуте. Прорвавшегося в штрафную Ильина коллективными усилиями удалось задавить. Спустя 10 минут после удара Бумаля в игру на стороне гостей вступила перекладина. Еще через пару мгновений в притирку со штангой пробил Бикфалви.

Напряжение нарастало. Стоило «Амкару» хоть немного высунуть нос из своих владений, как «Урал» соображал контратаку. Ближе к середине второго тайма еще несколько моментов упустил Ильин.

А вот «Амкар» свой единственный полу-момент выжал до последней капли, чем по праву заслужил гол. Годзюр сыграл кулаком в ходе розыгрыша углового, мяч «попрыгал» между защитниками и отскочил к дальнему углу вратарской. Первым на снаряде оказался Занаев. Хавбек «Амкара» в падении вколотил мяч под перекладину.

«Урал» ответил заменой Фидлера на Евсеева. Россиянин должен был выполнить роль инсайда перед вражескими воротами и продолжить наращивать активность «шмелей» в центре. Не срослось - к середине второго тайма все атаки скатывались на фланге. Вышедший вместо Ильина Портнягин не слишком рьяно цеплялся за летящие из-за пределов штрафной подачи, зато заработал пенальти.

На 78-й минуте к «точке» подошел Бикфалви, но промахнулся. «Урал» записывает в статистику второй нереализованный на новой арене пенальти. Екатеринбуржцы поплыли, атаки скатились в навал, а пермяки перекрыли любые возможности пробраться в штрафную.

На 93-й минуте Форбс поймал обессиленный «Урал» на контратаке и удвоил преимущество. Разочарованные болельщики не стали дожидатсья финального свистка. Победа пермяков - 2:0.

Пока «Урал» остается на 8-й строчке. Следующий матч «шмели» проведут в Ростове. Однако плотность во второй половине таблицы слишком велика для того, чтобы расслабляться. Риск скатиться в зону вылета все еще сохраняется, поэтому результат предстоящего матча может решить многое.

Фото: Алексей Колчин

 

Комментировать