March 24, 2017, 11:46 AM

В «Автомобилист» приходит канадский нападающий

В состав «Автомобилиста» приходит канадский нападающий Франсис Паре. С ним достигнуты договоренности о подписании контракта, сообщает ЕАН. 

Как рассказал нашему корреспонденту директор хоккейного клуба Максим Рябков, Франсис Паре – достаточно молодой, но опытный и перспективный игрок. «Он много лет выступал за ведущие клубы. В России впервые сыграл в магнитогорском «Металлурге», который тогда стал обладателем Кубка Гагарина. Отличные результаты показывал и в «Медвешчаке». У нас есть все основания полагать, что в нашем клубе он станет ведущим игроком одного из первых двух звеньев. К тому же Паре – это «праворукий» игрок, а они сегодня в дефиците», - отметил собеседник агентства. 

Франсис Паре родился 30 июня 1987 в городе Лемуан. Начинал карьеру в командах канадской юниорской лиги – Charles-Lemoy. Riverains и Shawinigan Cataractes. На взрослом уровне Паре пять сезонов отыграл в клубе АХЛ Grand Rapids Griffins. В 2013 году нападающий перебрался в Европу, подписав контракт с финским клубом TPS. В том же сезоне перешел в магнитогорский «Металлург», с которым выиграл Кубок Гагарина. Также в Континентальной хоккейной лиге Франсис выступал за «Трактор», «Слован» и «Медвешчак». Всего в КХЛ Паре провел 185 матчей, набрав 88 (45+43) очков.

Канадский нападающий является бронзовым призером юниорского Чемпионата мира 2004 года, обладателем Кубка Шпенглера-2016, участником Матча всех звезд КХЛ-2017. Неоднократно признавался лучшим игроком недели в АХЛ и КХЛ.

Фото 74hockey.ru

Комментировать