February 21, 2018, 3:30 PM

В Екатеринбурге начали выдавать паспорта болельщиков

В Екатеринбурге в ТРЦ «Пассаж» сегодня открылся центр выдачи паспортов болельщиков на Чемпионат мира по футболу – 2018, сообщает официальный портал города.

В открытии пункта выдачи участвовал председатель временной комиссии Совфеда по подготовке и проведению ЧМ-2018 Андрей Кутепов. По его словам, центр в Екатеринбурге стал шестым в России.

Паспорт болельщика (FAN ID) выдается тем, кто приобрел билеты на матчи мундиаля в России, после прохождения регистрации. Карта является именной.

С ее помощью гости из-за рубежа смогут передвигаться по России без виз. На территорию страны они смогут попасть уже за десять дней до начала ЧМ-2018. Также паспорт болельщика предоставляет право на бесплатный проезд в поездах, электричках и автобусах между городами, где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу.

Напомним, в столице Урала пройдут четыре матча группового этапа мундиаля. 15 июня здесь сыграют Египет – Уругвай, 21 июня - Франция и Перу, 24 июня — Япония и Сенегал и 27 июня — Мексика – Швеция. Паспорта болельщиков являются обязательными документами для прохода на стадион.

Комментировать