July 18, 2017, 12:50 PM

В ФК «Урал» перешел один из победителей «Баварии»

ФК «Урал» после начала сезона в Премьер-лиге усилился еще одним футболистом. В команду перешел бывший игрок первого соперника «шмелей» в новом сезоне ФК «Ростова» – Максим Григорьев. Несколько минут назад с 27-летним игроком заключили контракт, рассказали корреспонденту ЕАН в стане оранжево-черных.

«Действительно сегодня Максим Григорьев прилетел днем в Екатеринбург. Затем провел дневную тренировку. И заключил контракт вместе с нашим президентом Григорием Викторовичем Ивановым», - прокомментировал пресс-атташе ФК «Урал» Никита Медведевских.

Срок действия контракта – два года.

Новобранец уральцев является воспитанником липецкого футбола. Свою профессиональную карьеру на тот момент восемнадцатилетний игрок начал в московском «Спартаке».

Отличительной особенностью Григорьева является его универсальность и готовность сыграть как в полузащите, так и на позиции крайнего нападающего. Но это однозначно игрок атаки, а не обороны.

Самая первая игра молодого футболиста была не рядовой, а в еврокубках. Красно-белые в ноябре 2008 года встречались с загребским «Динамо». Именно тогда Григорьев сменил игрока нынешнего ФК «Урал» Александра Павленко.

Также атакующий полузащитник играл за ФК «Локомотив» и ФК «Ростов».

В ноябре 2016 года Григорьев поучаствовал в исторической победе ростовчан над мюнхенской «Баварией» (3:2). В эпохальном поединке он вышел вместо иранца Сердара Азмуна.

Фото: fc-ural.ru

Комментировать