August 8, 2017, 1:12 PM

В КХЛ может появиться вторая казахская команда

В пуле Континентальной хоккейной лиги может появиться еще один клуб. Президент «Барыса» Аскар Шопобаев в интервью «Чемпионату» заявил, что в КХЛ готовы рассмотреть заявку о вступлении от другого казахстанского клуба.

«Мне часто приходилось пересекаться с Александром Медведевым (президент КХЛ, зампредседателя ПАО «Газпром», - прим. ЕАН). Часто встречались на футбольных турнирах, еще много где. И всегда мечтали, чтобы Алма-Ата была представлена вторым городом в КХЛ», - рассказал Шопобаев.

Менеджер также отметил, что в Алма-Ате на данный момент действуют три ледовых арены. Как минимум две из них соответствуют требованиям КХЛ. Один из ледовых дворцов даже оборудован гостиничным комплексом.

«Дмитрий Чернышенко (спортивный функционер, председатель правления «Газпром-медиа холдинга», - прим. ЕАН) сказал, что в лиге готовы рассмотреть заявку от Алма-Аты. Но при всем этом нужна добрая воля главы государства, руководства страны, чтобы начать финансирование. Техническая возможность есть, аэропорт в городе шикарный. В Алма-Ате есть на что посмотреть. Это красивый, современный город у подножия гор», - заявил Шопобаев.

Напомним, пока Казахстан представляет в КХЛ только одна команда - «Барыс» из Астаны.