February 3, 2017, 1:02 PM

Виталий Мутко: стадион «Екатеринбург Арена» может быть введен раньше срока

Вице-премьер оценил ход подготовки региона к мундиалю

Вице-премьер российского правительства Виталий Мутко 3 февраля оценил подготовку Свердловской области к мундиалю, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в департаменте информполитики губернатора.

Мутко проинспектировал ряд объектов, в частности, стадион «Екатеринбург Арена», который станет главной площадкой проведения матчей в 2018 году.

«Я очень удовлетворен стадионом. Работа идет с опережением графика. Сегодня установлена кровля стадиона, закрыт контур, все инженерные системы заведены на стадион. Идет отделка внутри. Бетонные работы практически все завершены, входные группы монтируются. Я уверен, что в мае-июне будем уже выходить на засеивание газона. Не буду забегать вперед, но если такие темпы будут сохранены, то стадион может быть введен раньше срока. Сейчас мы посмотрели подтрибунные помещения, раздевалки команд, все будет очень удобно, и надеюсь, что Чемпионат мира в Екатеринбурге пройдет на высоком уровне», – заявил по итогам инспекции Виталий Мутко.

Вместе с губернатором Евгением Куйвашевым вице-премьер посетил комплекс Уральской футбольной академии, который в 2014 году был открыт после масштабной реконструкции. В 2018 году стадион будет служить тренировочной площадкой для футболистов. В спортивный комплекс входит поле с натуральным газоном, трибуны на 10 тысяч зрителей и крытый стадион, на котором тренируются спортивные школы и футбольный клуб «Урал». Во время приезда Виталия Мутко и Евгения Куйвашева на стадионе шла тренировка детской команды «Урал».

Виталий Мутко одобрил наработки региона по созданию интерната на базе футбольной академии. Здесь могли бы учиться дети даже из других регионов. «Проектируйте, мы вам поможем. Мы должны в целом сделать проект, чтобы была не только гостиница, но и весь спортивный и учебный комплекс», – заявил Мутко. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать