November 23, 2017, 12:54 PM

Взрастят своего Лунева: в ФК «Урал» может перейти вратарь из второй лиги

ФК «Урал» достиг договоренности о переходе в команду молодого вратаря Олега Баклова из клуба второго российского дивизиона «Сызрань-2003». В пресс-службе екатеринбургской команды рассказали, что Баклова хотят сделать вторым номером после основного вратаря команды Годзюра, потому что это молодой и перспективный вратарь.

«Тренерский штаб хочет усилить конкуренцию среди вратарей», - отметил пресс-атташе команды Никита Медведевских.

Баклов является воспитанником сызранского футбола. Свою карьеру в профессиональном спорте он начал в сезоне 2011/12 за «Сызрань-2003». В сезоне 2012/13 голкипер выступал за молодёжный состав самарских «Крыльев Советов».

В нынешнем сезоне 23-летний футболист провёл в зоне «Урал-Поволжье» второго дивизиона 16 матчей, в которых пропустил 16 мячей.

Отметим, что российский чемпионат знает случаи, когда в топ-клубы приходили никому не известные игроки и начинали выходить там в стартовом составе, а кто-то и вовсе становился первым номером. Яркими примерами является вратарь «Спартака» Александр Селихов, ранее выступавший за скромный ФК «Орел». Нынешний основной голкипер «Зенита» Андрей Лунев выступал за «Истру» и «Калугу».

Комментировать