February 2, 2018, 4:47 AM

WADA попытается помешать попасть на Олимпиаду оправданным российским спортсменам

Всемирное антидопинговое агентство собирается обжаловать оправдательное решение Спортивного арбитражного суда в отношении российских олимпийцев. Чиновники агентства с серьезной обеспокоенностью отреагировали на решения Спортивного арбитражного суда, снявшего санкции с 28 российских спортсменов. Напомним, что в отношении них аннулировано решение о пожизненной дисквалификации. Тем не менее WADA это не устраивает. Информация об этом появилась на сайте организации.

В заявлении WADA отмечается, что все 39 спортсменов, фигурирующих в оправдательных решениях CAS, «были частью системной допинговой программы России». Агентство поддерживает планы МОК проанализировать решения CAS и «рассматривает все варианты, в том числе апелляцию в Федеральном суде Швейцарии».

Отметим, что накануне МОК осудил решение участников спортивного арбитража по отношению к российским спортсменам, участвовавшим в сочинской Олимпиаде.

 

В комитете подчеркнули, что решение CAS не означает приглашения реабилитированных спортсменов на Олимпиаду в Пхенчхан.

«Результаты работы CAS не означают, что 28 атлетов будут приглашены на Игры. Отсутствие к ним примененных санкций не означает наличие привилегии», — заявили представители Олимпийского комитета.

Отметим, что в том случае, если оправданным спортсменам МОК откажет в приглашении на Олимпиаду, им нужно будет обратиться в выездную панель спортивного арбитража в олимпийском Пхенчхане.

Арбитраж переадресует обращения спортсменов в Лозаннский спортивный суд, и в течение 48 часов можно будет повлиять на ситуацию.

В случае позитивного рассмотрения МОК обязан будет допустить спортсменов на Игры.

Фото: allkpop.com

В одобренный МОК список российских олимпийцев вошло 169 человек

Спортивный арбитражный суд реабилитировал сразу 28 российских спортсменов

Комментировать