November 9, 2016, 11:36 AM

«Я не старик Хоттабыч»: Крикунов прокомментировал итоги матча «Автомобилиста» со «Слованом»

Тренер намеревается ломать стереотипы игроков.

Новый главный тренер екатеринбургского ХК «Автомобилист» Владимир Крикунов прокомментировал итоги домашнего матча со «Слованом», в котором уральская команда уступила со счетом 1:4, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Хорошо, что мы посмотрели на нашу команду в деле, в настоящей игре. Потому что на тренировках – это, оказывается, одно, а в игре – совсем другое. Много проблем в плане тактики. Очень много провалов. Я сегодня скажу, что мы столько раз провалились, что команда КХЛ, наверное, за целый сезон меньше пропускает таких атак противника в численном большинстве», - признал тренер, поздравив команду-соперника с заслуженной победой.

Он заявил, что будет работать с текущим составом «Автомобилиста», также он отметил готовность и желание хоккеистов тренироваться. По его мнению, спортсменам мешают уже сложившиеся у них стереотипы.

«Опять начали играть так, как играли раньше, хотя мы и разбирали эти моменты. Но стереотип, наработанный за 2-3 года, его за 5 дней – я не старик Хоттабыч – из головы убрать очень сложно. Они опять бегут, встают около ворот, стоят, держат штанги, которые и так вроде хорошо стоят, не падают», - сказал Владимир Крикунов.

Вместе с тем, добавил тренер, уральские хоккеисты во втором периоде «создали довольно много моментов».


«В атаке сыграли в принципе неплохо. У нас просто обороны нет никакой», - заключил он.

Как сообщается на официальном сайте «Автомобилиста», первый период команды сыграли вничью. Счет открыл «Слован», однако уральский спортсмен Петр Коукал очки сравнял. Во втором периоде хозяева трижды играли в большинстве, создали много моментов, но забить шайбу так и не получилось.

«В то время как гости усилиями Жиги Еглича реализовали оба наших удаления, четвертую шайбу все тот же Еглич забросил в пустые ворота», - констатирует пресс-служба екатеринбургского ХК. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать