January 26, 2018, 5:54 AM

Южноуральскую конькобежку обделили олимпийской экипировкой

Южноуральская конькобежка Ольга Фаткулина, претендующая на участие в Олимпийских играх и сейчас оспаривающая пожизненную дисквалификацию в Лозанне, не получила полный пакет экипировки для поездки в Пхенчхан, сообщает 74.ru.

Во флагманском магазине официального экипировщика сборной страны ZASPORT ей пояснили, что таково решение Олимпийского комитета России.

“Ладно, когда нас унижают на мировом уровне. Но когда ты дома и приезжаешь в то место, с чего начинается олимпийский путь, и тебе дают явно понять, что ты второй сорт и тебе достанется только малая часть олимпийской экипировки, то тут становится так обидно! Я вообще не понимаю таких действий. Как это понять — «вам не хватило»?! Вчера всем ребятам хватало, сегодня нашим тренерам всем хватает. А тебе, Оля, вот так решило начальство. Олимпийский комитет сказал, что мне вот такую экипировку выдавать. Лучше бы не приезжала”, - цитирует издание спортсменку.

Отметим, вопрос участия Фаткулиной в Олимпиаде пока окончательно не решен. Федерации конькобежного спорта Челябинской области считают, что Ольга Фаткулина имеет шансы оспорить пожизненное отстранение от участия в Олимпийских играх и поехать на соревнования в Южную Корею.

Напомним, ранее стало известно, что на Игры не приглашены самые сильные российские спортсмены, не фигурировавшие в допинговых скандалах, такие как Антон Шипулин, Виктор Ан, Сергей Устюгов. После этого вновь поднялась волна обсуждения о возможности бойкота Олимпиады.

Обсуждение списка допущенных спортсменов состоится 27 января в Пхенчхане.

Комментировать