April 11, 2017, 4:28 PM

Финал Кубка России по футболу «Урал» - «Локомотив» 2 мая под угрозой срыва

Финал Кубка России по футболу, который планировалось провести в Сочи 2 мая, может быть перенесен на другой день. Об этом «Спорт-экспресс» заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко. Чиновник добавил, что РФПЛ дали время до конца дня 11 апреля, чтобы определиться с датой.

«Финал Кубка стоял на 28 мая. Лига выбрала 2 мая. Клубы имеют равные условия, но один это не устраивает, а другой устраивает. Мы дали возможность лиге определиться до конца дня, 4 и 8 (мая) – вы правильно называете даты. Сегодня к концу дня объявят. Календарь всегда критикуется. Нам бы хотелось, чтобы лига советовалась с нами при составлении календаря», - заявил Мутко.

Отметим, что на 2 мая спецрейс в Сочи из Екатеринбурга уже запланировала компания «Уральские авиалинии». Планировал вылететь на матч и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

В ФК «Урал» ЕАН заявили, что выступают решительно против переноса матча на любую другую дату в том числе и потому, что около 500 уральцев уже купили билеты именно на 2 мая и запланировали вылет.

Отметим, что на официальном сайте Российской футбольной Премьер-лиги размещена информациям, что матч состоится именно 2 мая.