December 20, 2018, 3:48 AM

«Всё «фром май харт»: Мутко прокомментировал уход из РФС

19 декабря экс-министр спорта РФ покинул пост президента Российского футбольного союза. Комментируя свой уход РИА «Новости», Виталий Мутко рассказал, какими качествами нужно обладать, чтобы развивать спорт.

«Задел в спорте у нас огромный. Читаю сейчас некоторых «специалистов», их высказывания. Знаете, еще огромное количество времени наш спорт можно разваливать, потому что задел прочности большой. Все, как я и говорил, «фром май харт». Всё зависит от людей, от души. Ты можешь ошибаться, допускать ошибки, но ты должен быть предан. К сожалению, таких людей мало. Люди себя любят в спорте, а не спорт. Это очень тонкая вещь», - цитирует спортивного функционера издание.

Комментируя непрекращающиеся скандалы вокруг допинга в российском спорте, Мутко назвал это одной и той же пластинкой, а предположения о государственной системе допинга в спорте - мутью.

Напомним, Виталий Мутко был министром спорта с 2008 по 2016 годы, пост президента РФС занимал с 2005 года, до этого являлся членом Совета Федерации от исполнительной власти Санкт-Петербурга. С 18 мая 2018 года Мутко занимает должность заместителя председателя правительства России по вопросам строительства и регионального развития.