December 8, 2013, 9:40 AM

«Автомобилист» проиграл «Металлургу» в гостях

ХК «Автомобилист» проиграл «Металлургу» на выезде.

Накануне, 7 декабря, свердловский «Автомобилист» проиграл по буллитам магнитогорскому «Металлургу», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе клуба. Обе ледовые дружины набрали по три очка в основное время, однако в серии штрафных хозяева проявили себя лучше.

«Шоферы» начали сражение, как говорится, «за здравие». В первом периоде звено Малыхина «вскрыло» ворота магнитогорского голкипера Кошечкина, а затем екатеринбуржцы реализовали большинство – комбинацию замкнул Тобиас Виклунд. В клубе отметили, что два первых гола спортсмены забили в результате красивых «многоходовок». «Металлурги» со временем опомнились, но «взорваться» до сирены так и не успели.

Во второй трети Малыхин послал шайбу в штангу, и, что досадно, аналогичный бросок в конце двадцатиминутки совершил Лазарев – только штанга была противоположной. А вот «Магнитка» наверстала отставание благодаря точным броскам Брента и Потехина.

Последний период мог бы оказаться решающим: «шоферы» бросали меньше, чем их соперники, но опаснее. В начале трети Мегалинский записал третье очко на счет своей команды, однако меньше чем за две минуты до конца основного времени преимущество «Автомобилиста» свел на нет брат «шоферского» голкипера Ян Коварж. Демагину и Лазареву выпадали возможности еще дважды поразить ворота «Магнитки», но спортсмены не смогли их реализовать. В серии буллитов перевес оказался на стороне хозяев – безответный гол оформил Потехин. В итоге 4:3 в пользу магнитогорцев.

 Несмотря на поражение, в турне по маршруту «Уфа – Нижнекамск – Челябинск – Магнитогорск» «Автомобилист» набрал 9 очков из 12 возможных и оставил за собой седьмую строчку в турнирной таблице восточной конференции. Впереди у команды домашний матч с хабаровским «Амуром», который состоится 11 декабря в 19:00 в КРК «Уралец». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать