February 11, 2014, 4:51 AM

Болеем за Урал: 5 день Олимпиады

Уральцы сегодня поборются за награды в санном и конькобежном спорте, лыжных гонках, биатлоне и парном катании.

Сегодня, 11 февраля, уральцы будут бороться за медали в биатлоне, конькобежном и санном спорте, лыжных гонках и парном фигурном катании.

В гонке преследования на старт выйдут биатлонистки из Кургана и Соликамска – Яна Романова и Екатерина Шумилова. Последней не повезло в предыдущем состязании: спортсменка упала и сломала винтовку. В итоге Шумилова пришла к финишу последней. Сегодня она стартует более чем с 2-минутным опозданием от лидера гонки. Яна Романова выйдет на дистанцию 19-ой. Разрыв с победителем спринта – 47 секунд. Биатлонисткам предстоит преодолеть 10 километров.

Екатерина Шумилова, Олимпиада 2014, Сочи

Яна Романова, Олимпиада 2014, Сочи


Также сегодня на старт выйдут конькобежцы. Женщины разыграют награды на дистанции 500 метров. Победитель будет известен по итогам 2 попыток. Уральцы будут болеть за представительниц Челябинска – Екатерину Малышеву и Ольгу Фаткулину.

Екатерина Малышева, Олимпиада 2014, Сочи

Ольга Фаткулина, Олимпиада 2014, Сочи

В лыжных гонках честь Урала защищает тагильчанка Евгения Шаповалова, а также спортсмены из ХМАО – Сергей Устюгов и Антон Гафаров. Состязания пройдут в 3 этапа: спринт-квалификация, полуфинал и финал. 

Евгения Шаповалова, Олимпиада 2014, Сочи

В финальную стадию перешли состязания саночниц. По итогам двух прокатов пермячка Татьяна Иванова занимает 7 место. Судьба медалей решится сегодня – у спортсменов есть еще 2 попытки. 

Любителям фигурного катания сегодня предстоит болеть за уральских спортсменов: на лед выйдут пары Максим Траньков (Пермь) и Татьяна Волосожар, Вера Базарова (Екатеринбург) и Юрий Ларионов. Российская сборная по фигурному катанию уже завоевала первое золото. Будем надеяться, что спортсмены продолжат борьбу за награды высшей пробы.

Также сегодня продолжится борьба за олимпийские медали в хоккее среди женщин. На предварительном этапе наши девушки встретятся с японской командой. Болеем за свердловчанку – Юлию Лескину, которая будет защищать ворота.

Отметим, что на сегодняшний день российская сборная занимает 6 место в медальном зачете. Наши спортсмены завоевали 1 золотую, 2 серебряных и 3 бронзовых медали. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать