March 11, 2014, 7:37 AM

Куйвашев поздравил уральских паралимпийцев

В первые дни Паралимпиады уральские спортсмены завоевали 5 медалей.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поздравил с наградами уральцев, участвующих в Паралимпиаде, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики главы региона. Трое свердловских спортсменов в первые дни Игр пополнили копилку российской сборной пятью медалями.

Тагильчанка Михалина Лысова взяла «золото» в биатлоне среди слабовидящих спортсменов и «серебро» в лыжной гонке на 15 километров. По словам Евгения Куйвашева, спортсменка продемонстрировала свой талант, мастерство и силу духа. Также он отметил достижения другой уральской атлетки – биатлонистки Алены Кауфман, которая в Сочи завоевала свое третье «золото» Паралимпиады.

Также успеха добилась и уроженка Краснотурьинска – Анна Миленина. Она взяла «серебро» в биатлоне и «бронзу» в лыжных гонках. Евгений Куйвашев отметил потрясающее трудолюбие и самоотверженность девушки.

Глава региона выразил личную благодарность спортсменам, защищающим честь Свердловской области в Сочи. Всего в паралимпийской сборной России – 8 свердловчан, выступающих в биатлоне, лыжных гонках, горных лыжах и керлинге. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать