November 14, 2013, 12:15 PM

В Екатеринбурге юные пловцы поборются за «итальянский» грант

Юрий Прилуков пообещал юным пловцам тренировки в Италии.

Участники очередного турнира на Кубок Александра Попова, который традиционно проводится в Екатеринбурге, поборются за большую награду. Впервые организаторы учредили призовой грант, который позволит 12 самым талантливым юным спортсменам поехать на сборы в Италию в плавательный клуб ADN. Пловцы смогут не только потренироваться с лучшими спортсменами разных стран, но и зарядиться от них сильной мотивацией для дальнейших побед, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Упор будет делаться на то, чтобы дети посмотрели, заинтересовались, научились и получили кайф от тренировок», - говорит член президиума Федерации плавания Свердловской области Юрий Прилуков.

В течение двух недель подрастающее поколение олимпийцев сможет заниматься как на воде, так и в зале. Следить за процессом будут ведущие тренеры Европы и мира, чемпионы России и призеры Олимпийских Игр. По окончании стажировки ребятам будет предложено провести видеоанализ их тренировок. Каждому спортсмену дадут личные рекомендации, которые поспособствуют профессиональному росту. Помимо спортивных мероприятий будущих чемпионов ожидает увлекательная культурная программа.

По словам Юрия Прилукова, возможно, в будущем обладателями подобных грантов станут не только дети, но и их наставники. «Сначала съездят ребята, все распробуют, а дальше, глядишь, отправим и тренеров. Правда с ними предстоит более длительная и кропотливая работа», - сказал Юрий Прилуков.

Состязание между претендентами на победу начнется в Екатеринбурге 6 декабря. В конце трехдневного турнира имена счастливчиков определит беспристрастный экспертный совет из ведущих спортсменов России. В него войдут Арташес Сивков, Владислава Куликова, Владимир Сельков и Юрий Прилуков, а также сам четырехкратный олимпийский чемпион Александр Попов. Ольга Анцирева, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать