June 16, 2020, 7:02 AM

Спортивные игры стран БРИКС в Челябинске могут перенести на 2021 год

Спортивные игры стран БРИКС в Челябинске в 2020 году не состоятся. Соответствующая инициатива направлена регионом в минспорта РФ. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

В соответствии с приказом министерства спорта Российской Федерации, сроки проведения Спортивных игр стран БРИКС, запланированных на 20 - 28 июня в Челябинске, были изменены на 12 - 20 сентября 2020 года.

 Саммиты ШОС и БРИК в Челябинске перенесли на более поздний срок Игры должны были стать масштабным мероприятием с участием 586 спортсменов из пяти стран, 117 международных судей, 70 делегатов и приглашенных гостей.

Однако приезд делегаций из зарубежных стран в полном составе невозможен в связи с распространением коронавируса в мире. Кроме того, возникают сложности у спортсменов с планированием графика выступлений и поддержанием спортивной формы. Также остаётся сложной эпидситуация и в регионе.

 В Челябинской области число зараженных COVID-19 перевалило за 5 тысяч «В частности, предлагаю рассмотреть возможность включения Челябинска в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных спортивных мероприятий на 2021 год для проведения этапа мировой серии по скейтбордингу World Skate или международных соревнований по другим видам спорта», – уточнил губернатор Алексей Текслер.

По данным правительства, Челябинская область организационно готова к проведению игр и при стабилизации эпидемиологической ситуации и снятии всех ограничений готова их провести в 2021 году.

 Спортивные игры стран БРИКС, запланированные в Челябинске, перенесли на более поздний срок 

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать