June 26, 2020, 5:38 AM

Среднеуральский монастырь закрыли от журналистов шлагбаумом

В день запланированного епархией суда над схиигуменом Сергием (Романовым) монастырь, в котором священник служит настоятелем, полностью закрыли от прессы. Журналистам ЕАН даже не дают приблизиться к воротам.

На въезде перед шлагбаумом в автомобиле Lada дежурят уже знакомые журналистам охранники, которые не пускали представителей СМИ без благословения батюшки и в прошлый раз.

"Зачем вам сюда? В монастыре даже батюшки нет. Извините, нам нельзя вас пропускать. Благословляю. До свидания", - сказала охрана журналистам ЕАН. 

Паломникам вход и въезд разрешен. Прихожане удивлены столь строгой обороне от прессы.

Информацию о том, что в монастыре ждут приезда Ксении Собчак, охрана также не подтвердила: «Никого нет, мы никого не ждём, никто здесь информацию не собирает. Дезинформации очень много».

.

Напомним, вчера Всеволод Могучев разместил заявление от лица опального священника, в котором говорилось, что он не собирается на епархиальный суд. «Пусть в этом суде принимают участие те, кто являются постановщиками этого шоу», - заявил настоятель Среднеуральского монастыря.

Первое заседание по делу схиигумена прошло 15 июня. Священник приехал на заседание и прочитал заготовленную речь, которая, по словам членов суда, не имела отношения к делу. После этого священнику было предоставлено время покаяться. В свою очередь схиигумен вместе со своими сторонниками взял под полный контроль монастырь в честь иконы «Спорительница хлебов», который он основал.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать