August 8, 2021, 10:20 AM
ЕАН

Средний и Южный Урал – в списке самых демократичных регионов для туристов в дни пандемии

Туристический оператор «Алеан» обозначил пять внутрироссийских направлений, где не вводились жесткие антиковидные ограничения для туристов. В пятерку попали два региона Урала – Свердловская и Челябинская области.

Данные публикует агентство РИА «Новости». Туроператоры отмечает, что в обоих регионах – в отличие от традиционно привлекательных южных областей – действуют весьма демократичные меры для приезжих. Однако на бронировании это почти не сказывается. Так, Свердловскую область для путешествия выбирают только 0,37% от общего числа туристов.

«Но при этом – это очень качественный сегмент путешественников, которые много где побывали. Им интересно посещение мест, связанных с историей семьи Романовых и деятельностью крупных уральских промышленников. Трехдневное знакомство с Екатеринбургом обойдется в 10,6 тысячи рублей на двоих», - сообщает туроператор.

Челябинскую область для посещения 0,35% туристов. В летние месяцы на южном Урале востребован отдых на знаменитых озерах. Наблюдается экскурсионный пик.

«Стоимость четырехдневной экскурсионной поездки в Челябинскую область составит 33,9 тысячи рублей на двоих. А самый бюджетный вариант отдыха на озерах региона в середине августа на семью с ребенком стоит 23,7 тысячи рублей за неделю», - информирует туроператор.

В список популярных направлений в пандемию, где не вводились жесткие меры против ковида, помимо Урала попали Татарстан, Тульская область, Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать