June 5, 2019, 8:09 AM

Средняя зарплата врачей в Екатеринбурге приблизилась к 70 тысячам рублей

По итогам 2018 года средняя зарплата врачей в Екатеринбурге составила 69706 рублей в месяц. Цифру назвал сегодня на заседании комиссии гордумы по здравоохранению глава городского управления здравоохранения Денис Демидов.

Зарплата среднего медперсонала, по словам главы ведомства, составляет 38432 рубля.

Однако Денис Демидов сообщил, что ситуация с обеспеченностью населения врачами остается на уровне 2017 года — их по-прежнему не хватает.

Ранее представители профсоюзов рассказали, каким образом ведутся подобные расчеты, отмечая, что результаты вряд ли можно назвать объективными. При подсчете средней зарплаты учитываются доходы высокопоставленных сотрудников, например, главврачей и их замов, из-за чего и получаются большие цифры. Кроме того, не учитывается тот факт, что медперсонал часто трудится «пока не упадет» - люди набирают по две ставки. За счет этого тоже выходят приличные показатели по зарплате, но говорить о достойном вознаграждении за единицу рабочего времени не приходится.

Напомним, по данным Счетной палаты, большинство регионов, в том числе Свердловская область, провалили исполнение майского указа президента по зарплате медперсонала. Впрочем, позднее минздрав выступил с опровержением этих данных. 

Источник фото:
Комментировать