February 14, 2019, 2:59 AM

США оправились от шатдауна и готовят новые санкции против России

Американские сенаторы подготовили новый пакет санкций, которые затронут банковский сектор, энергетику и судостроительный бизнес. Основной целью эксперты считают ухудшение позиций рубля, пишет «Газета.ру».

Издание сообщает, что авторами новых санкций являются сенаторы Боб Менендес и Линдси Грэм, сторонники жесткой политики по отношению к России. Они являлись вдохновителями и прошлого пакета санкционных законов, который в США должны были принять в сентябре 2018 года, но этого не случилось в связи с политическим кризисом в конгрессе и остановкой работы правительства.

Предлагается запретить банкам сделки с российскими долговыми облигациями. Опрошенные СМИ эксперты считают, что это приведет к массовой распродаже бумаг и пошатнет рублевый курс. Высока вероятность, что российская валюта откатится до показателей 70-75 рублей за доллар.

Кроме того, среди предложений сенаторов есть пункты о запрете поддержки для иностранного капитала российских международных газовых проектов. Прописаны также ограничения для инвесторов в судостроительную отрасль. Это, по данным СМИ, – ответ на недавний инцидент с украинскими моряками в Керченском проливе.

Фото: pixabay.com