October 18, 2021, 06:35 AM
Валентина Попова

Стали известны мотивы подростка, устроившего стрельбу в пермской школе

Шестиклассник, который сегодня утром устроил стрельбу в школе Октябрьского городского округа в Пермском крае, таким образом намеревался выместить свою злость на одноклассников и учителей. Об этом телеканалу Рен-ТВ сообщил источник.

По его словам, подросток сказал следователям, что ночью ему приснился Бог, который «подсказал, что надо делать». Также школьник хотел поговорить с одноклассницей, держа в руках карабин.

Мальчик, как установлено, в школе считался нормальным, на учете не находился, проявлял хорошую активность. По словам источника, он воспитывался в благополучной семье.

Привлечение к уголовной ответственности школьнику не грозит, так как он не достиг соответствующего возраста. Согласно Уголовному кодексу, общая уголовная ответственность наступает с 16 лет. Если речь идет об особо тяжких преступлениях, то с 14 лет. Стрелявшему же школьнику исполнилось только 12 лет, добавил источник.

 В пермской школе после стрельбы отменили занятия 

Шестиклассник дважды выстрелил в школе из карабина «Сайга». Учителя услышали выстрелы и заперли классы. Ученик был «обезврежен» директором школы, который вступил с ним в переговоры и уговорил отказаться от нападения.

По поручению губернатора краевой Минтербез проведет проверку охранной организации, обеспечивающей безопасность в образовательном учреждении. Также в округ выехали представители Министерства образования, в том числе курирующие допобразование и работу с психологами.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+