February 18, 2021, 7:47 AM
Александр Лукманов

Стало известно, как бывший схиигумен Сергий прописался в несуществующем по документам монастыре (ДОКУМЕНТ)

Редакции ЕАН стало известно, как Николай Романов (бывший схиигумен Сергий) получил штамп в паспорте о регистрации в женском монастыре «Спорительницы хлебов» по адресу г. Среднеуральск, Северный пр., 15. Как позже выяснилось, монастырь является самостроем, и по документам на этом месте находится лес. Сейчас РПЦ пытается юридически оформить объект.

Сделать прописку в лесу Сергию помог мэр Среднеуральска Алексей Данилов (приговорен к 3 годам колонии общего режима по ч. 2 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершённое главой органа местного самоуправления» за продажу муниципальной базы отдыха «Энергетик» 123 млн рублей в собственность иных лиц). 29 декабря 2004 года было подписано постановление главы Среднеуральска « 859 «О присвоении милицейского адреса объектам недвижимости монастыря». Таким образом появился адрес у несуществующего объекта.

Постановление главы Среднеуральска «859 «О присвоении милицейского адреса объектам недвижимости монастыря».

«У Среднеуральского женского монастыря не было ИНН до января 2021 года, он не был зарегистрирован как юридическое лицо. Есть документ, что монастырю присвоен милицейский адрес, но право собственности не зарегистрировано», – пояснил ЕАН адвокат Павел Бабиков, представляющий интересы Сергия.

Конфликт между главой секты царебожников Сергием и РПЦ начался в первых месяцах 2020 года с разрастанием эпидемии коронавируса. В своих проповедях Сергий призывал не подчиняться властям, игнорировать санитарные меры безопасности.

После этого Сергий заявил, что через вакцину от коронавируса людям будут вживлять смертельные чипы, и призвал уничтожать вышки 5G. Ему было запрещено проповедовать. РПЦ объявила о церковном суде над схиигуменом, на который он дважды не явился и отказался покинуть Среднеуральский женский монастырь. 

Также Сергий призвал патриарха Московского и Всея Руси Кирилла добровольно уйти в отставку, а от президента Владимира Путина потребовал передать ему руководство страной. В итоге Сергий был лишен сана священника. 10 сентября 2020 года Сергий был полностью отлучен от Русской православной церкви и внесен в список лжесвященников.

Николай Романов был арестован 29 декабря 2020 года на два месяца в Басманном суде Москвы. Бывший священник обвиняется по трем статьям УК РФ — 110.1 «Склонение к совершению самоубийства», 148 «Нарушение свободы совести» и 330 «Самоуправство». Ранее Романов, бывший сотрудник милиции, отбывал срок в ИК 13 для бывших силовиков за убийство и грабеж.

Александр Лукманов

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Показать комментарии (1)