January 19, 2021, 11:45 AM
Валентина Попова

Стало известно, кто выступит на одной сцене с Shortparis в Екатеринбурге

50 финалистов выступят на шоукейс-фестивале New/Open 12-14 февраля 2021 года в Екатеринбурге, сообщает оргкомитет мероприятия.

Каждую заявку оценивали не менее четырех экспертов: прослушивался музыкальный материал, проверялась актуальность и реалистичность поданного проекта для музыкантов. Экспертами первичного отбора выступили 40 представителей музыкальной индустрии со всей России: музыкальные журналисты, резиденты концертных площадок и независимые организаторы и промоутеры.

50 финалистов смогут побороться за грантовые средства на организацию тура или перформанса с декорациями, запись сингла или альбома, съемки клипа и многое другое. Общий грантовый фонд фестиваля составляет 4 млн рублей, а каждый проект претендует на грант до 500 тысяч рублей.

 Первый музыкальный фестиваль 2021 года в Екатеринбурге пройдет в феврале (ХЕДЛАЙНЕРЫ) 

Победителем станет каждая шестая группа.

В шорт-лист New/Open попали музыканты из 15 городов России: Архангельск, Великий Новгород, Екатеринбург, Ижевск, Казань, Краснодар, Магнитогорск, Москва, Пенза, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Тамбов, Тула, Ульяновск, Уфа.

«Участие в таком проекте — это всегда возможность выйти за собственные горизонты и услышать музыку, которую при других обстоятельствах я бы пропустил мимо ушей. Среди групп, которые я оценивал, было много музыки академического происхождения, и при этом музыки изобретательной, актуальной и доступной, что дорогого стоит. Один из примеров — удивившая меня манерой работы с народной музыкальной традицией группа The Settlers. Джаз и русскую народную подружить трудно, но если любить и понимать и, то и другое и не пытаться механически копировать жанры, то результат получится крайне интересным и богатым на эмоции, наполненным музыкальной свободой, как песни The Settlers» - делится своими мыслями эксперт отбора фестиваля Павел Борисов.

Платными будут два концерта хедлайнеров: 13 февраля на фестивале выступит группа Shortparis, 14 февраля - Леван Горозия.

Комментировать