June 21, 2019, 7:31 AM

«Старый Новый рок» на «Волне» ищет резидентов

Летняя версия самого крупного зимнего рок-фестиваля страны «Старый Новый рок» возрождается в обновленной концепции. К музыкальному загородному open-air добавятся мультиформатные недельные резеденции по пяти креативным индустриям. Сам фестиваль состоится 26 и 27 июля в Заречном на базе «Волна».

Перерождение проекта стало доступно благодаря поддержке Фонда президентских грантов, который выделил 10 млн рублей. Большая часть этих средств пойдет на реализацию проекта резиденций по индустриям: фотография, театр, журналистика, кино и современное искусство. Попасть в резиденции может любой желающий в возрасте от 18 до 35 лет. Необходимо наличие портфолио по направлению подготовки. Уральцам возвращают «Старый Новый рок. На «Волне»» В течение пяти дней каждое направление будет создавать немузыкальное наполнение фестиваля. В результате гостей фестиваля на территории базы «Волна» будут ждать читки абсолютно новых пьес, выставки фотографии и современного искусства, новые короткометражки и специально созданное фестивальное мультиформатное медиа. Объединит проекты общая тема – музыка. В каждом направлении будет выбран победитель, который получит денежный приз – 50 тыс. рублей.

Музыканты оккупируют две сцены фестиваля. Экспертный совет отберет 30 молодых групп, лучшей из которых также получит 50 тыс. Выбирать победителей в каждом направлении будут гости фестиваля.

Помимо молодых коллективов за два дня в Заречном выступят семь хедлайнеров. В первый день на «Волне» будут жечь Noize MC, БИРТМАН и группа «кАчевники».

Комментировать