July 8, 2020, 2:57 AM

Стелу города трудовой доблести могут установить в самом центре Екатеринбурга

Стелу города трудовой доблести могут установить в самом центре Екатеринбурга, администрация рассматривает для неё место на Плотинке. Об этом заявил мэр Александр Высокинский.

"Может быть, на Плотинке выделить какое-то место и поставить там памятную стелу, посвящённую указу президента. Очень трепетно относимся к истории, было принято решение восстановить Краснознамённую группу. Но мы должны и тратить время на то, чтобы создавать что-то новое, а не убирать что-то старое, чтобы после нас это опять поменяли", - отметил чиновник во время прямой линии на YouTube-канале «Студии 41».

Мэрия планирует собирать предложения горожан по размещению площади Трудовой Доблести, которая появится на улице Куйбышева, на месте долгостроя «Дели» или на Уралмаше в районе кинотеатра «Заря».

"Это должен быть мемориал, который нас объединит, промышленная гордость и особый дух, который есть в Орджоникидзевском районе", - заключил мэр.

Отметим, руководитель аппарата администрации Илья Захаров накануне заявил ЕАН, что стела в честь присвоения городу высокого звания может появиться у стадиона «Динамо».

Комментировать