September 17, 2020, 8:20 AM

«Стенограффия» провела международный фестиваль, но работы можно увидеть только на «Яндексе»

В рамках первого международного онлайн-фестиваля STENOGRAFFIA 12 уличных художников создали 15 работ, однако лицезреть их можно только в панорамах «Яндекс.Карт». Среди авторов на фестивале были участники из России, Франции и Швейцарии.

«Художники в течение месяца искали локации для своих работ в разных городах России. Авторы выбрали пять городов: Екатеринбург, Москву, Санкт-Петербург, Краснодар и Пермь. В панорамах уличные художники разрисовывали фасады жилых домов, заборы и даже Российскую Академию наук. Некоторые авторы делали и объемные инсталляции», — рассказал оргкомитет фестиваля «Стенограффия».

В рамках онлайн-праздника команда SPEKTR поставила на набережной Исети «Серознаменную группу», а каллиграф Покрас Лампас разместил закольцованную шрифтовую композицию из бетона над Невой со словами «Новая визуальная культура». Художник Boogie из Швейцарии наполнил фасад дома в Перми аппетитными пончиками. Для всех авторов онлайн-фестиваль — новый опыт в творчестве, а для мира искусства — уникальная практика создания арт-объектов.

Команда STENOGRAFFIA приглашает всех желающих на онлайн-экскурсию, которая состоится 20 сентября в 15:00, подключиться к ней можно будет по ссылке

Александра Аксенова

Источник фото: Яндекс. Карты
Комментировать