April 25, 2019, 6:07 AM

Сто детей, поборовших рак, завтра приедут на Игры победителей в Верхнюю Пышму

Сто детей, поборовших онкологические заболевания, примут участие в региональном этапе Всемирных детских игр победителей, который пройдет в Верхней Пышме.

Уникальные спортивные состязания с 2010 года проводит фонд «Подари жизнь» (Москва). Региональный этап Игр в этом году в третий раз пройдет на Среднем Урале. Его организатором выступает благотворительный фонд «Дети России».

Торжественное открытие Игр состоится в 10.00 26 апреля во Дворце спорта УГМК (Верхняя Пышма, ул. Орджоникидзе, 15). На церемонию прибудут 100 детей в возрасте 7–16 лет из разных городов региона. В программе состязаний бег на 60 м, пулевая стрельба, плавание, шахматы и настольный теннис.

Ожидается, что среди почетных гостей Игр будут именитые спортсмены и медийные лица. Но главные герои праздника - это, конечно же, дети. Позади у каждого ребенка месяцы и даже годы изнурительного лечения. Каждый одержал самую важную победу в жизни – над болезнью. Организаторы и партнеры мероприятия стремятся сделать так, чтобы Игры принесли детям как можно больше радости и новых ярких впечатлений.

«У нас снова пройдет региональный этап?! Ура! Мой ребенок танцует от радости»; «Наши чемоданы собраны с конца марта, готовимся к поездке на Игры», – такие отзывы от семей участников поступали в фонд «Дети России» на протяжении двух весенних месяцев, пока велась регистрация участников.

В пресс-службе фонда отмечают, что Игры победителей – это один из самых позитивных, ярких и жизнеутверждающих проектов в сфере российской благотворительности. Он не только знакомит с историями удивительных детей и их семей, которые прошли через тяжелейшее испытание страшной болезнью. Игры победителей наглядно демонстрируют: детский рак успешно лечится и в России.

В свободные от состязаний минуты для участников будет работать площадка с развивающими мастер-классами. Юные спортсмены получат призы от организаторов и спонсоров. В ходе открытия станут известны имена 10 финалистов, которые поедут на международные состязания в Москву.