January 29, 2021, 10:56 AM

Стоимость опального Среднеуральского монастыря оценили в миллиард рублей (ДОКУМЕНТ)

Специалисты оценки объектов недвижимости по просьбе последователей отца Сергия рассчитали рыночную стоимость монастырского комплекса Средеуральский женский монастырь: она составила 1 094 254 000 рублей. Цена рассчитана без учёта храмового убранства, церковной утвари и технического оснащения.

Последователи бывшего схиигумена Сергия напоминают, что монастырь строился на средства верующих благотворителей.



По словам последователей и духовных чад Сергия, адвокаты бывшего схиигумена нашли основания для прекращения уголовного дела по ст. 330 УК РФ (самоуправство). Подробное ходатайство о прекращении уголовного дела заявлено в центральный аппарат Следственного комитета Российской Федерации. Также в секретных чатах паломников монастыря сообщается, что в ближайшее время будет заявлено ходатайство о прекращении уголовных дел по другим составам, вменяемым схиигумену Сергию Романову.

Напомним, сторонники бывшего схиигумена продолжают держать под контролем Среднеуральский женский монастырь.

В настоящее время Екатеринбургская епархия пытается через суд оформить в собственность Среднеуральский женский монастырь. Однако с 15 июня 2020 года представители митрополии не могут попасть на территорию религиозного комплекса.

С конца 2020 года Николай Романов содержится в московском СИЗО-4. Ему предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ — 110.1 («Склонение к совершению самоубийства»), 148 («Нарушение свободы совести») и 330 («Самоуправство»). 

Александра Аксенова.

Комментировать