January 30, 2019, 6:45 AM

«Мусорный» протест в Екатеринбурге разваливается из-за партийных амбиций

Митинг «Яблока» против мусорной реформы в Екатеринбурге поддержала лишь КПРФ. Остальные партии планируют собственные мероприятия и не хотят объединяться с конкурентами. Совместная акция сторонников Григория Явлинского и зюгановцев пройдет на площади Обороны в ближайшее воскресенье, 3 февраля.

«Придет партактив, я сам приду, наш депутатский корпус», - сообщил ЕАН руководитель свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев.

Он добавил, что партия планирует провести и свою акцию протеста, но через месяц, 3 марта, и хочет вывести на нее несколько тысяч человек. К этому митингу коммунисты уже приготовили спецвыпуск своей газеты «Свердловская правда».

В «Справедливой России» поддержать «Яблоко» отказались, сославшись на подготовку собственного митинга. Дата и место для него пока не определены. Координатор свердловского отделения ЛДПР Антон Гусев заявил ЕАН, что его партия «никогда никого не поддерживала и если участвует в подобных мероприятиях, то только если проводит их сама».

Напомним, 1 января 2019 года в России вступили новые правила вывоза коммунальных отходов. Для населения кратно повысились тарифы, взамен в перспективе правительство обещает за счет увеличения доходов построить перерабатывающие заводы. По мере того, как население будет получать новые квитанции со строчками об оплате коммунальных платежей, ожидается рост протестных настроений. В Свердловской области ситуация осложняется тем, что по сравнению с соседними регионам тариф на вывоз мусора здесь увеличился существенно больше.

Фото: pixabay.com