July 16, 2021, 9:25 AM
Людмила Орлова

Структура челябинского Минэконома проиграла суд налоговикам и должна выплатить 412,5 миллионов рублей

Управления Федеральной налоговой службы по Челябинской области привлекло АНО «Агентство инвестиционного развития ЧО» (АИР) к налоговой ответственности за неуплату налогов: АИР должно выплатить в бюджет 412,5 млн рублей. Чиновники пытались оспорить это решение в суде, но проиграли дело.

«Задолженность возникла в результате исключения налоговым органом из числа расходов налогооблагаемой базы по налогу на прибыль средств субсидии, предоставленной АИР на покупку ипотечных сертификатов КЖСИ в 2016-2017 годах. Решение налогового органа было обжаловано в судебном порядке», - объяснили в Министерстве экономического развития Челябинской области.

Как уточнили в ФНС по ЧО, счета АИР заблокированы, чтобы организация исполнила решение налогового органа.

 Следственный комитет изымает документы в Агентстве инвестиционного развития Челябинской области После создания АИР в 2013 году его возглавлял Владимир Павлов до 2015 года. После им руководили Олег Пермяков, Анатолий Лобко и Алексей Бобов. В мае 2020 года силовики провели в АИР выемку документов. Это было связано с ведением АИР хозяйственной деятельности в 2014 – 2017 годах, однако информации об уголовных делах не последовало.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать