May 8, 2020, 6:49 AM
Игорь Чукреев

Структуры Дмитрия Пумпянского продолжат осваивать миллиарды на МВЦ «Екатеринбург-Экспо»

Руководство МВЦ «Екатеринбург-Экспо» прокомментировало выделение почти 4 млрд рублей на развитие. Об очередном гигантском транше стало известно накануне.

По словам гендиректора центра Игоря Данилова, в 2020 году будет потрачено лишь 15 млн рублей, а общая, окончательная стоимость работ будет определена по окончании проектных изысканий.

«3,9 млрд — это предполагаемая максимальная стоимость всего строительства. Подчеркну: предполагаемая. Реальная будет определена после проведения проектных работ и прохождения госэкспертизы. Тогда же будет понятно и по срокам, и финансированию этих затрат вообще. В этом же году будут проведены лишь проектные изыскания, стоимость которых составит 15-20 млн рублей. Да и то, скорее всего, эти работы будут закончены лишь в следующем году и их оплата будет произведена тогда же», - рассказал Данилов ЕАН.

Как отметил собеседник агентства, говорить о выделении 3,9 млрд рублей на реконструкцию невозможно в принципе до окончания проектных работ.

 На реконструкцию «Екатеринбург-Экспо» потратят почти четыре миллиарда«В бюджет же нельзя заложить примерную сумму, там надо указывать точную. А для этого нужен проект и госэкспертиза. Только после этого можно планировать дальше, в том числе решать вопрос об источниках финансирования», - пояснил Игорь Данилов.

Напомним, предварительно планируется переделать фасады нескольких павильонов, построить гаражно-складской комплекс и оборудовать досмотровую зону. Все это, по словам Данилова, было запланировано еще в изначальном проекте, который готовился при предыдущем губернаторе, и в плане подготовки к проведению Универсиады.

Генподрядчиком всех работ, который будет проводить и проектные изыскания, остается компания «Синара» миллиардера Дмитрия Пумпянского. Как пояснил Игорь Данилов, это также было определено в проекте, реализация которого была начата в 2010 году.

Напомним, «Синара» возвела на территории МВЦ конгресс-холл, в процессе стройки смета объекта превысила 10 млрд рублей.

Источник фото: Антон Басанаев для ЕАН
Комментировать